首页 > 政民互动 > 区长信箱
 
关于乐都区西门河污水的问题
来源:    时间:2015年05月20日    

收到网友反映关于乐都区西门河污水问题后,我区高度重视,立即责成区环保局,对此件事项调查核实,现将有关情况答复如下:

经查,西门河河道排放的污水由两部分组成,一部分是河道上游200多户西门村农户排放的生活污水(包括地税局部分生活污水)未纳入城市污水管网直接排入河道,从而引发恶臭;另一部分是已纳入城市污水管网的部分,但因近期林业局门前约190米管网堵塞,造成污水从管道检查井外溢,引发恶臭。两部分污水汇聚最终直排湟水河。另外,该河道生活垃圾较多,也发生恶臭现象原因之一。该留言人反应情况属实。

区住建局高度重视,召开专题会议,分解任务,一方面于5月9日和10日对河道内生活垃圾进行了彻底清理,拉运覆土填埋积存在河道的污水,边侧开挖20×500px污水沟排污水;另一方面对未纳入的西门河污水实施管网建设,目前正在制定施工方案和前期工作。同时区政府要求区地税局筹措资金建设污水管道,尽早将生活污水纳入城市污水管网。

 

   乐都区人民政府

      二0一五年五月十九