首页 > 政民互动 > 区长信箱
 
关于乐都区李家乡西马营村村长候选人情况反映的答复
来源:    时间:2014年12月06日    

:尊敬的网友:

   您好!您所反映的“李家乡西马营村村长候选人的情况经区民政局调查核实,现答复如下:

   一、李家乡西马营村共有选民589人,第一次选举大会于122进行,发出选票589张、主任正式候选人徐尚延得票204张、李忠业147张、另选他人一栏李培业173票,均末过半数选举失败。期间群众反映徐尚延违反计划生育政策超生,通过调查情况属实,经乡党委召开党委会议,研究决定取消了徐尚延候选人资格,根据《中华人民共和国村民选举委员会组织法》《青海省村民委员会选举办法》另行确定李忠业、李培业为村主任正式候选人。

   二、第二次选举大会于128进行,参加选举选民405人,发出选票405张,李培业得票268张,李忠业得票130张、根据《青海省村民委员会选举办法》获得参加投票的选民的过半数选票,得票多的李培业当选。

   三、群众反映李家乡西马营村村长候选人李忠业20113月份选举任西马营村村主任,本届选举被推选为村委会主任侯选人,本人小学文化程度,群众对李忠业由于文化程度低办事能力不强有意见,但在选举时未能当选,群众对李忠业没有其它意见。