首页 > 政务公开 > 政务公开快速通道 > 财政公开
 
乐都区公安局2017年部门预算编制说明
来源:    时间:2017年04月28日    
 

  为做好我单位2017年部门预算的编制工作,根据乐都区财政局的相关要求,现将我单位预算编制情况说明如下:

 一、部门基本情况

(一)所属单位。机关设行政单位1个。

  (二)人员构成。行政编制179人,实有在职人数162人,退休人数42人。

二、收支预算总表说明

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指机关人员经费和公用经费为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指公安局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如武警执勤巡逻、拘押收教场所管理、特警训练伙食补助等项目支出。

(一)收入情况。乐都区公安局本年度预算总收入为4823.28万元,比上年增加1183.8万元,增长32%,增加的主要原因是人员经费、其它公安支出。

(二)支出情况。本年度支出预算4823.28万元,其中:

按支出项目类别:1、基本支出4143.28万元;2、项目支出680万元;

按支出功能分类科目:公安行政运行支出2925.36万元,治安管理支出1091.70万元,其它公安支出680.00万元,住房公积金126.22万元。

按支出经济分类科目:工资福利支出3175.86万元,商品和服务支出358万元,对个人和家庭的补助126.22万元。

三、支出预算分类汇总表说明

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映财政部门年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源。一般预算财政拨款(补助)收入,是指经费拨款、行政事业性收费、国有资源(资产)有偿使用收入。

(二)支出科目(支出功能分类科目)。一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括公安部门在职人员工资、公用经费等基本支出和公安部门对全市系统专项业务等方面的项目支出。

社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括公安部门离退休人员工资及管理等方面的支出。

住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括财政部门按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

四、支出预算总表说明

本表按功能分类科目编制,反映公安部门年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中公安行政运行、治安管理项反映基本支出预算安排情况。

五、项目支出预算表说明

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映公安部门年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

六、“三公”经费支出预算表说明

本表按资金来源编制,反映公安部门年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于因公出国()费用、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的经费支出预算安排情况(因财政部门上年决算数尚未批复,仅公开2017年预算数)。

 

 
                          2017年4月28日