首页 > 政务公开 > 政务公开快速通道 > 财政公开
 
——财政局关于审计局部门 2014年度

部门决算的批复
来源:    时间:2015年10月30日    


审计局:

   你单位报送的2014年度部门决算报表收悉,根据《预算法》第六十三条、《青海省预算管理条例》第三十三条和《海东市部门决算编制和批复办法》(东财库字【2014223号),以及相关财政财务管理制度的规定,经核查,现批复如下:

  一、基本情况

(一)部门决算单位及人员构成情况

2014年度决算编制范围包括各级预算单位1个。其中,各级单位年末核定编制人数21人,实有人数20人,其中:在职人员20人(行政人员11人,参照公务员管理的人员9人),离休人员0人,退休人员7人,其他人员2人。

(二)收支情况

 经核实,你单位上年结余结转资金0.36万元,本年收入293.797万元,本年支出293.989万元,年末结余结转资金0.168万元。公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款资金上年结余结转资金**万元,本年收入293.63万元,本年支出293.63万元,年末结余结转资金**万元。财政专户拨款资金上年结余结转资金**万元,本年收入*万元,本年支出*万元,年末结余结转资金**万元。其他收入资金上年结余结转资金**万元,本年收入*万元,本年支出*万元,年末结余结转资金**万元。

(三)单位结余结转资金情况

2014年底,你单位结余结转资金规模达**万元,其中:基本支出结余结转**万元,结余主要原因为:一是*******;二是********。项目支出结余结转**万元,结余主要原因为:一是*******;二是********

(四)项目支出绩效目标完成情况。包括年初批复绩效目标的总规模,年内绩效目标变更及执行情况。

五)单位暂存暂付情况

2014年底,你单位暂存款(应付款项)为**万元,其中:应付XX单位XX资金**万元,…….。暂付款(应收款项)为**万元,其中:应收XX单位XX资金**万元,…….

六)资产负债情况

2014年末,你单位总资产为255.33万元,其中:流动资产16.46万元,固定资产238.87万元,……;总负债**万元,其中:……;净资产**万元。

(七)固定资产情况

2014年末,固定资产总额238.87万元,与上一年相比净增23.36万元,其中:当年实际增加23.36万元,主要是本年通过政府采购购其他固定资产23.36万元。当年实际减少**万元,主要是……

(八)预算单位银行账户管理情况

2014年末审计局预算在各商业银行开立银行账户共2个(详情见附表)。

审计局单位银行账户情况表

 

 

 

 

单位:元

序号

账户名称

账号

开户银行

20141231余额

1

 海东市乐都区审计局(基本户)

 28220001040011316

 农行乐都支行

164656.01 

2

 海东市乐都区审计局(专用存款户)

 282200010411605

 农行乐都支行

 0

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

二、对单位财务工作的整体评价

三、存在的问题

四、整改意见

(一)清理收回结余结转资金。根据《青海省财政厅转发财政部关于进一步加强地方财政结余结转资金管理的通知》(青财预字【20122319号)等相关规定,核定你单位项目支出结余结转资金XX万元,其中:项目净结余资金XX万元,一年以上结转资金XX万元;基本支出结余XX万元。以上结余结转资金限于2014X月底前上缴市级财政国库。

(二)规范核算往来款项。根据《青海省关于进一步加强行政事业单位暂存款暂付款等往来款项管理的通知》(青财行字【20132267号)的规定,属于收入性质的资金XX万元,调整记入2014年对应收入科目;转入往来的并允许结转下年使用的财政专项结余资金XX万元,转回原专项科目作专项结余;转入往来的已完成项目资金XX万元,应在4月底前上缴财政;需要核销的往来款项XX万元,按规定程序报经财政部门审批后核销;超过约定还款期限、借款时间超过一年的单位个人借款或工程项目结算款项XX万元,要制定还款计划,并通过催收还款等措施,在当年(根据实际情况)限期处理。

附件1:审计局单位2013年度部门决算批复表

附件2:审计局单位结余结转资金情况批复表

附件3:审计局单位往来款项情况批复表


 

 

附表1-1:
2014年度部门决算批复表
单位名称: 海东市乐都区审计局 金额单位:万元
           部门决算数 财政审核批复数            部门决算数 财政审核批复数
总收支情况 上年结余 0.36   财政专户拨款收支情况 上年结余    
 其中:项目支出结转和结余      其中:基本支出结转和结余    
本年收入 293.797 293.797     项目支出结转和结余    
本年支出 293.989 293.989 本年收入    
收支结余 0.168   本年支出    
用事业基金弥补收支差额     用事业基金弥补收支差额    
结余分配     结余分配    
 其中:提取职工福利基金     年末结余    
    转入事业基金      基本支出结转和结余    
年末结余        其中:净结余    
 基本支出结转和结余      项目支出结转和结余    
   其中:净结余        其中:净结余    
 项目支出结转和结余     其他收入款项收支情况 上年结余    
   其中:净结余     其中: 上级补助结余    
公共预算财政拨款收支情况 上年结余 0.36      本级横向财政拨款结余    
 基本支出结转和结余 0.36       非本级财政拨款结余    
   其中:净结余        附属单位上缴收入结余    
 项目支出结转和结余         事业收入结余(不包括财政专户拨款结余)    
   其中:净结余         经营收入结余    
本年收入 293.63 293.63 本年收入    
本年支出 293.63 293.63 其中: 上级补助收入    
 其中:基本支出 293.63 293.63     本级横向财政拨款    
    项目支出         非本级财政拨款    
年末结余        附属单位上缴收入    
 基本支出结转和结余         事业收入(不包括财政专户拨款)    
   其中:净结余         经营收入    
 项目支出结转和结余     本年支出    
   其中:净结余     其中:上级补助收入支出    
政府性基金预算财政拨款收支情况 上年结余         本级横向财政拨款支出    
 基本支出结转和结余         非本级财政拨款支出    
   其中:净结余        附属单位上缴收入支出    
 项目支出结转和结余         事业收入支出(不包括财政专户拨款支出)    
   其中:净结余         经营收入支出    
本年收入     用事业基金弥补收支差额    
本年支出     结余分配    
 其中:基本支出     年末结余    
    项目支出     其中:上级补助结余    
年末结余         本级横向财政拨款结余    
 基本支出结转和结余         非本级财政拨款结余    
   其中:净结余        附属单位上缴收入结余    
 项目支出结转和结余         事业收入结余(不包括财政专户拨款结余)    
   其中:净结余         经营收入结余    
附表1-2:
2014年度部门决算批复表
单位名称: 金额单位:万元
           部门决算数 财政审核批复数            部门决算数 财政审核批复数
固定资产情况 固定资产价值总额 238.87 238.87 资产负债情况 资产年末总计    
房屋数量(平方米) 1160.42 1160.42 负债年末总计    
房屋价值 142.83 142.83 净资产年末总计    
汽车数量(台、辆) 2 2 非税征缴情况 征缴总额    
汽车价值 31.59 31.59  其中:纳入预算管理    
其他资产价值 64.45 64.45     纳入财政专户管理    
事业单位事业基金增减变动 上年结余          
本年增加     应缴未缴总额    
本年减少      其中:纳入预算管理    
年末结余         纳入财政专户管理    
备注:1、表1-1分别根据部门决算表财决02表、财决07表、财决09表、财决11表进行批复。  
   2、表1-2分别根据部门决算表财决12表、财决附01表、财决附03表、财决附06表、财决附08表、财决库补02表进行批复。
   3、本表结余分配一般不得为负数。如为负数,应明确为用事业基金弥补收支差额。 
   4、本级横向财政拨款是指从本级财政部门以外的“同级单位”取得的财政拨款。
   5、非本级财政拨款是指从本级财政部门以外的财政部门取得的财政拨款。