首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区从五个方面高标准谋划生态农业发展
来源:    时间:2020年05月27日    

今年以来,乐都区坚持以生态文明理念为统领,认真贯彻落实省委、省政府“五四战略”和“一优两高”发展战略,大力实施乡村振兴战略,以提升农业产业化发展水平为目标,着力从五个方面高标准谋划生态农业发展。

一、完善市场运作机制,推动蔬菜产业高质量发展。注重规模经营,引进实力企业,打造“高原、绿色、富硒”品牌,促进蔬菜产业提档升级,巩固乐都“蔬菜大县”“全省菜篮子基地”重要地位一是优化升级引胜沟农业产业园,新建钢架拱棚500栋,持续壮大万栋拱棚蔬菜基地。二是打造寺磨庄深冬温室基地,加大反季蔬菜保有量。做好乐都长辣椒提纯复壮工作,依托海东市乐都区百利种苗有限公司新建年产600万株的乐都长辣椒育苗基地1个。三是巩固提升乐都紫皮大蒜富硒品牌优势,在城台、高店等乡镇新建紫皮大蒜良种繁育基地200亩。

二、坚持生态保护优先,促进绿色畜牧业良性循环。注重畜牧业生产由数量扩张向质量效益转变,以“生态优先、提质增效、突出特色”为发展战略,大力实施