首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区力抓畅网络搭平台实现电子政务外网全覆盖
来源:    时间:2020年04月28日    

为进一步加快“互联网+政务”“互联网+监管”一体化服务平台建设,促进社会管理和服务模式创新,深化“放管服”商事制度改革,推进“一网通办”纵深发展,优化综治维稳信访监察体系规范,全力推动政府治理现代化。乐都区紧盯“畅通网络通道、搭建网络平台”关键点,主动适应网络安全与信息化新形势,聚焦推进电子政务外网建设,促进政务数据资源规范化、智能化、融合化发展。

截止目前,乐都区所属的10个社区、19个乡(镇)政府、55个区直部门电子政务外网全覆盖,同级部门间、上下级单位政务网络应通尽通,实现了横向到边、纵向到底的网络服务体系,推动了跨部门、跨地区信息交换和业务系统互联互通,为青海政务服务网系统、雪亮工程综治分平台系统、信访监举举报平台系统、青海信访综合业务系统、部分退役士兵社会保险补缴受理系统等提供了良好的运行平台。破除了我区以往各单位独立运行的“信息孤岛”模式,保证了省市区乡四级政令畅通,解决了群众和企业“最后一公里”信息堵点问题,有效提升了乐都区政务公开和政务服务水平。