首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区多措并举狠抓项目建设疫情防控工作
来源:    时间:2020年03月02日    

为全力抓好项目开复工疫情防控工作,乐都区多措并举,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两促进、两不误”。

一是提前部署,周密防控。坚持关口前移,提前开展拉网式、地毯式自查排查,按照既定任务和时限要求,聚焦项目开复工各项工作,针对人员密集返青、上工上岗、集中工作、集体生活、运输仓储、施工管理等关键环节,逐项逐条梳理,制定方案,并向主管部门报告,做到底数清、情况明,确保疫情防控“零死角”“零遗漏”“全覆盖”,把人员感染风险降到最低。

二是压实责任,精细管理。始终把重大项目疫情防控作为当前项目工作的首要前提抓紧抓好,压实乡镇属地责任、行业主管部门监管责任、项目单位主体责任、个人自我防护责任,将各项措施台账化、精细化、具体化,专人负责,精心组织,扎实做细各项工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三是协调联动,合力推进。坚持联防联控、群防群治,扎牢防控关口。不断完善工作机制,充分发挥企业联防联控组的牵头抓总作用和协调职能,上下协同,左右联动,依法依规开展疫情管控、信息报告、应急处置等工作,凝心聚力筑牢项目建设防疫防控铜墙铁壁。

四是快速反应,科学高效。建立健全应急准备、监测预警、疫情控制、诊疗救治相互衔接、有机配合的全流程全要素疫情防控快速反应机制。要按照“四早”要求推进各项防控工作,紧密衔接发现、报告、隔离、治疗等环节,确保一旦发现疫情,相关阻断隔离措施能够及时跟进,病患人员医疗救治迅速到位。