首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区坚持“两手抓、两不误”
全力做好春播备耕工作
来源:    时间:2020年02月20日    

     新冠肺炎疫情发生以来,乐都区坚持“两手抓、两不误”,一手抓疫情防控,一手抓农业生产,确保疫情期间“菜篮子”稳生产、保供给,维护社会稳定。尤其是立春以来,;乐都区坚持把良种调运、储备作为备耕生产的关键,切实加大春播生产所需良种的调运储备力度,根据节气、市场变化及农户需求,及时做好农资储备工作,确保不误农时,不影响农业生产,为夺取全年农业丰收打好基础。

截至目前,全区需求小麦原种10万吨,储备2.6万吨,群众自留串换7.4万吨;需求优质脱毒种薯3.6万吨,储备5万吨;需求杂交油菜6万袋,储备1万袋,群众自行购买5万袋;预定蔬菜种苗600万株,已供辣椒种苗140万株;积攒农家肥26万方,储备各类化肥4950吨、有机肥10941吨、农膜99吨、农药25吨,检修农机具1230台(件),春耕准备工作基本就绪,川水地区乡镇已陆续投入春耕生产。