首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区抓党建引领发展致富教育基地揭牌
来源:    时间:2019年12月05日    

近日,海东市乐都区抓党建引领发展致富教育基地、海东市乐都区民族团结进步教育基地、海东市人才实训基地、中共海东市委党校教学实践基地成立揭牌仪式在乐都区卯寨景区举行。

  乐都区抓党建引领发展致富教育实践基地是根据省委组织部建设“一县一基地、一县一特色”党员教育基地和海东市委组织部“一清两红三引领”党员教育基地建设有关要求建设基地的建成,标志着海东市“一清两红三引领”党员教育基地建设又迈出了坚实的一步,标志着海东市党员干部、人才教育阵地体系进一步完善、板块进一步健全。该基地建筑面积1037平方米,外观设计上既参考遵义会议会址小青瓦坡面顶的风格,又融入河湟建筑特色,使基地与卯寨景区整体风格一致、和谐统一。基地一楼容纳200人培训的多媒体村振兴大讲堂,二楼“不忘初心、牢记使命”主题党史教育馆、脱贫攻坚成效展示区、民族团结进步教育基地,以图片、实物、文字相结合的形式,将习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育中共党史、乐都区情、脱贫攻坚、卯寨印象、民族团结等作为重点内容。