首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区多措并举确保“两节”市场供应
来源:    时间:2019年09月18日    

    为确保乐都区居民度过欢乐祥和的国庆中秋佳节,喜迎新中国成立70周年和青海解放70周年大庆,我局多措并举,切实加强市场监测,保障市场供应、繁荣消费市场,维护市场稳定。

  一是加强市场监测,提前预测预警。联合多部门深入各个农贸市场、批零中心大型商超等经营场所开展调研,及时掌握生活必需品市场供求和价格变化情况,发现问题及时解决。纳入监测16家样本报送企业通过商务部业务统一平台生活必需品监测应用报送当日价格,列入监测的12种生活必需品,随时监测关注,特别是猪肉等大宗物品行情波动做好市场预测、预警以及分析,确保生活必需品市场运行平稳。

  二是积极组织货源,保障市场供应。根据国庆中秋居民消费特点,考虑不同层次消费需求,指导企业加大货源组织力度,保障紧缺商品市场供应,扩大适销对路商品采购,丰富商品种类,繁荣节日市场,确保市场节日供应充足。目前,储备大米16公斤以上,面粉3公斤以上,植物油19公斤以上,猪肉9000公斤以上,牛羊肉4000公斤以上,苹果、香蕉、西瓜、西红柿、青菜、土豆等果蔬货源充足。

三是加大促销力度,积极扩大消费。各大商场、超市、宾馆、酒店和加油站,为营造浓厚节日氛围,开展丰富多彩的促销活动方案,降价、打折、返券、赠送礼品、有奖销售等多种促销方式已经拉开序幕。

   四是加强行业监管,确保安全消费。积极组织开展国庆中秋安全生产大检查工作确保节日期间广大消费者消费安全,维护好商务领域安全生产秩序。各商场、超市、农贸市场,提前做好了各项应对准备,提前落实好商品货源以及应急调运准备,确保两节期间市场货源充足,价格平稳。