首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区达拉乡农村人居环境整治“五到位” 获群众“点赞”
来源:    时间:2019年08月30日    

今年以来,乐都区将改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略、脱贫摘帽当中的一项重要工作,深入推进农村人居环境整治。近日,达拉乡在农村人居环境整治工作中力度不减,势头不弱,环境整治“五到位”成效明显,获得群众齐声“点赞”。

一是安排部署到位。自农村人居环境整治工作开展以来,达拉乡“四清一改治十乱”为重点,多次召开专题会议进行全面安排部署,并强调乡村干部要统一思想,提高认识,环境整治工作作为一场“攻坚战”来打。二是整治措施到位。紧紧围绕“四清一改治十乱”联点划片集中推进。同时,各村与农户签订协议,制定农户“门前三包”并上墙公示,让群众担任“守护者”的同时也作为“监督员”,确保“脏、乱、差”现象再反弹。三是党员带头到位。乡党委积极组织各党支部开展“党员服务群众活动”,充分发挥党员干部的带头模范作用要求各村党员干部率先把自家房前屋后清理干净,党员带头示范引领,形成“我的门前我清洁,我的区域我负责”的良好局面。四是群众参与到位。通过广泛宣传农村人居环境整治的重要意义,积极发动群众参与,让群众成为人居环境整治的“当家人”,达拉乡群众由被动变为主动,全力参与,清理门前垃圾,拆除庄廓外厕所、猪圈、草房等,环境整治成效明显五是氛围营造到位。充分利用广播、电视微信公众平台等网络媒体,广泛宣传推广好典型、好经验和好做法,以先进典型为引领,明确价值导向,弘扬传统美德,凝聚社会正能量,努力营造全乡关心支持农村人居环境整治的良好氛围。