首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
全省最大易地扶贫搬迁项目装修入住工作如火如荼
来源:    时间:2019年08月08日    

乐都区七里店易地扶贫搬迁项目总投资约4.8亿元,占地面积约200亩,总建筑面积15.6万平方米,是全省大型集中安置点之一,配套建设道路、给排水、供电、环卫基础设施和公共服务用房,公共服务及配套设施建筑面积达1.25万平方米。集中安置马厂乡、马营乡、芦花乡、李家乡、中岭乡、共和乡、城台乡、蒲台乡、中坝乡、寿乐镇、高庙镇11个乡镇1946户(其中建档立卡户1357户、非建档立卡户589户)。配建1735平方米幼儿园一座,1036平方米社区综合服务办公楼一座。

近期,乐都区七里店安置点分房工作接近尾声,安置项目45栋楼1892套房屋全部建成,水、电、路、天然气等基础设施已全面配套,达到了入住条件,实现了由主抓房屋建设到全力以赴抓装修入住阶段性工作的顺应承接。截至目前,1839房屋已分配完毕,搬迁群众已拿到房屋钥匙,装修入住工作已全面开展,真正实现了搬迁群众平房换高楼、村民变“市民”的美好愿望。