首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区多管齐下规范餐厨垃圾收运处置
来源:    时间:2019年07月15日    

今年以来,乐都区以提高餐厨废弃物减量化、无害化处理水平为目标,对餐厨废弃物从产生源头、收运过程到后续处置,实行全过程监管、全方位考评,保证餐厨废弃物收集、运输和处置的统筹协调,进一步规范城市餐厨垃圾收集、拉运、处置行为,从源头治理餐厨垃圾外流问题。

一是协议签订“硬约束”。逐户签订《餐厨垃圾收运协议》,要求规范处置餐厨垃圾,严查不规范处置。对城区酒店、餐馆等餐饮服务单位餐厨垃圾收集、运输、处理情况进行详细登记信息、实行实名制管理、建立基础台账。截至目前,共签订餐厨垃圾收运协议书345份。

二是运处垃圾“零遗漏”。投资35万元购置一辆餐厨垃圾车,按照规定线路不间断巡回上门收集,集中进行处理。截止目前,累计收集餐厨垃圾约70吨,做到日产日清,形成长效管控机制。

   三是宣传指导“全覆盖”。深入餐饮商户、企事业单位食堂开展宣传工作,发放宣传资料3000余份,正确引导商户、单位自觉规范餐厨垃圾存放及清运行为,实现源头防控。