首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区上半年累计完成全部工业总产值32.62亿元
来源:    时间:2019年07月24日    


为进一步贯彻落实省、市对工业发展的要求,乐都区坚持深化供给侧结构性改革,不断促进实体经济转型升级,夯实现代化工业体系经济基础,我区上半年工业稳步增长。

据统计,今年上半年,全区累计完成全部工业总产值32.62亿元,同比增长7.91%。其中,完成规模以上工业总产值17.56亿元,同比下降2.6;完成规模以下工业总产值15.06亿元,同比增长23.45%,我区中小型实体经济发展较快,工业经济加快向高质量转变。

从行业类型看,1-6月,涉及我区的6大行业中,煤炭开采和洗选业下降33.14%,非金属矿物制品业下降5.2%,农副食品加工业增长70.09%,化学原料和化学制品制造业增长57.22%,燃气生产和供应业增长4.53%。过剩产业明显下降,农副产品加工、化学制品制造等高附加值、高技术含量产业发展较快,供给侧结构性改革成效明显。

从工业增加值增速来看,1-6月,全部工业增加值增速为3.93%。其中,规模以上工业增加值增速为3%,规模以下工业增加值增速为5%。规模以上工业增速逐步放缓,小微型企业逐步活跃,全区的工业经济呈现良好态势。