首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区多举措做好双拥优抚工作
来源:    时间:2019年02月28日    


近年来,乐都区高度重视拥军优抚工作,始终站在促进社会公平,维护社会稳定的高度,认真落实各项优抚政策,切实加强领导,精心安排部署,把维护军政军民关系、军地共建作为构建和谐社会的首要任务。

一是认真落实优待抚恤政策。按规定调整提高抚恤补助标准,2018年为1357名重点优抚对象及农村籍退役士兵发放抚恤生活补助金1011万元,两节补贴68万元,家属优待金274万元。利用“两节”“八一”等节日积极开展拥军慰问活动,为驻区部队、革命伤残军人和重点优抚对象发放慰问金11.8万元,并对获得三等功的13名现役军人发放奖金6500元。

二是全面做好接收安置工作。想方设法为退役人员做好服务,全力解决好退役人员就业安置工作。2018年接收退役士兵107名,发放自主就业金810万元;并安排97名退役士兵参加技能培训,发放培训及生活补助费12万元,安置2名符合政府安置条件的退役军人。

三是积极开展信息核查工作。全面完成重点优抚对象和60岁以上农村籍退役士兵信息核查工作,对重点优抚对象和60岁以上农村籍退役士兵基本信息进行全面登记、审核和录入上报,信息核查率100% 。不断完善优抚对象医疗保障服务机制,对全区744名优抚对象进行免费健康体检,支付体检费用31万元,组织40名重点优抚对象在凯博酒店开展为期10天的集中疗养,支付疗养费13万元。

四是扎实做好涉军稳定工作。对全区重点优抚对象、退役士兵中的不稳定因素进行排查,做到早发现、早行动、早安排,在政策允许范围的最大限度内给予帮扶,维护社会稳定大局。