首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区实现社会消费品收入总额1.5亿元
来源:    时间:2019年02月13日    


 

春节前后,乐都区结合“青海年醉海东”系列活动,以买年货、逛灯会、吃美食、玩滑雪、敲大鼓等多种方式,吸引省内外游客来乐都,着实举办了一场场节日盛宴。据统计,从元月19日“青海年醉海东”开幕以来,乐都区实现社会消费品收入总额达1.5亿元。

今年青海年醉海东系列活动是近几年来全市规模最大、范围最广的一次节日盛宴。其中年货大集共设2个展馆,485个摊位,有乐都区150余商家和海东5区县200多家商家共同参与,前来购买年货的日客流量达1万余人次,日销售额达20万元。同时,在河湟灯阵、灯光展演、冰雪嘉年华、小吃一条街等丰富的民俗文化活动影响下,各大超市日销售额达15万左右,餐饮行业日均销售额达2万余元,住宿行业日均销售额约1.5万余元,批发业月销售额1500万,各类市场销售额均较往年实现大幅提高。青海年醉海东系列活动真实地让乐都区市场经济呈现一派生机勃勃的景象。