您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
区长曾水清到高庙镇督导大棚房整治
和环境整治工作
来源:    时间:2019年01月15日    

1月10日上午,区长曾水清到高庙镇实地督导检查环境提升综合整治专项行动,随后在高庙镇政府召开座谈会,听取高庙镇工作开展情况的汇报。区农牧局、国土局主要负责同志陪同检查。

曾水清指出,全区环境提升综合整治专项行动开展以来,全区上下以“八个结合”统筹推进环境提升综合整治专项行动,坚决整治“大棚房”、土地“卫片”等各类违法用地行为,开局良好,成效明显,较好地践行了“以人民为中心”的发展思想,群众幸福感、获得感、安全感指数不断提升。要继续顺势而为,借势发力,深刻学习领会总书记对“秦岭别墅”问题指示批示精神,始终保持与中央、省市区高度一致的政治态度,进一步提高乡、村两级干部的思想认识,本着对历史负责、对后代负责、对群众负责的使命感,全面深挖排查各类线索问题,严厉打击违章违法建筑,加强宅基地管理,保护好现有耕地资源;加强水系生态文明建设,严格落实“河湖长制”,严格执行湟水河两岸400米范围内的禁畜禁养禁牧政策,绝不允许湟水河400米延安带内有任何建筑物;加强生态文明建设,严厉打击“牛皮癣”小广告,实行村庄美化亮化工程,以强有力的工作作风扎实推动环境提升综合整治行动向纵深延伸。

曾水清强调,要保持战略定力,加强行动的组织管理,层层明确并落实好工作责任,强化督导检查,严厉打击阻挠环境提升综合整治行动的一切行为,把各类违法行为遏制消除在村(社)一级;要坚持“态度坚决、行动迅速、措施得力、宣传广泛”的原则,严格按照时间节点,抓住典型,倒排工期,逐一销号;要发挥共产党员的先进性和模范带头作用,真抓实干,抓出实效,营造良好的节前氛围,结合移风易俗活动,倡导积极向上的良好社会风气。

会上,针对存在的问题及整改整治当中遇到的问题,区直相关部门负责同志一一进行解释解答,为环境提升综合整治行动提供政策支持。