首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区积极筹备“青海年·醉海东”春节系列活动
来源:    时间:2019年01月21日    

为积极践行“一优两高”战略部署,乐都区紧扣市委市政府关于“青海年·醉海东”工作安排,紧紧依托丰厚历史文化底蕴,积极组织形式多样、丰富多彩、贴近生活的系列春节文化活动,确保全区人民过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的春节

一是高度重视,确保活动顺利开展。高度重视青海年·醉海东”系列活动,成立了由区委书记为总指挥的专项活动指挥部制定《乐都区“青海年·醉海东”系列春节文化活动方案》,并结合实际确定了“青海年·醉海东—九曲黄河谜道灯阵·乐游乐都过大年”活动主题,召开专题会议从区级层面高位安排确保各项工作顺利开展。

二是结合实际,丰富文化活动内涵。紧密结合创建文明城市、创建民族团结进步先进区和脱贫攻坚等重点工作开展青海年·醉海东”系列活动,着力体现时代主旋律,营造昂扬向上、热烈喜庆的浓厚节日氛围。目前,已精心策划“年货大集”暨美食一条街活动、河湟冰雪嘉年华暨首届雪雕艺术节、“寻找年味”民俗文化灯光艺术节“情暖万家”文化惠民活动17个系列活动,不断满足群众多样化需求。

三是防患未然,确保活动有序开展。牢固树立安全第一的思想,制定切实可行的安全应急预案,大力开展加强对系列活动全过程管控,确保各项活动安全有序开展。

四是宣传,营造浓厚节日氛围。充分利用报纸、电视、互联网、“乐游乐都”“乐都在线”等微信公众平台和手机信息平台,开展系列活动前期宣传,广泛宣传活动不断提高社会各界对“青海年·醉海东—九曲黄河谜道灯阵·乐游乐都过大年”系列春节系列活动的知晓率,积极营造喜庆、欢乐、祥和、红火的节日氛围力争打造全市乃至全省有影响力的新春文化活动品牌