您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区精心准备春节各项活动
来源:    时间:2019年01月21日    

2019年“两节”将至,为了营造浓厚的节日氛围,让全区人民度过一个欢乐、祥和、喜庆的节日,乐都区以“青海年·醉海东—乐都都乐过大年”和“击祥云大鼓、逛河湟灯阵、赏非遗展演、品特色美食、过传统大年”为主题,精心准备春节期间各项活动。

一是一个“年货大集”在南凉路西车道设置海东市六县区特色农副产品、服装、工艺品、水产等春节年货市场,备足各类特色年货,为游客、企业提供线上订货、线下配送服务,方便游客、企业订购年货。在农业示范园区、雨润、寿乐举办特色果蔬惠赠采摘活动让全市人民欢乐购年货。组织地方名吃企业,在古城中街北侧打造特色美食一条街,现场建造河湟特色的冰雕小屋,供游客品尝特色美食。

二是一个启动仪式农历腊月二十三,在南凉遗址公园广场举办海东市“青海年·醉海东”春节系列文化活动启动仪式。同时,敲响祥云大鼓,与平安区平安钟遥相呼应;五百人锣鼓队在会场场地及灯阵之间进行表演,烘托现场气氛。

三是两场晚会农历腊月二十四区会议中心举办海东市庆祝改革开放40周年“金猪迎春”春节联欢晚会。农历正月十五南凉遗址公园广场举办“看元宵晚会、逛河湟灯阵、赏璀璨焰火、跳激情火堆”为主题的“火树银花闹元宵”系列活动,并在中心广场举办歌舞晚会

四是三个灯展农历腊月二十三至正月十五南凉遗址公园广场开展河湟灯阵展示农历正月十四至正月十六在七里店开展“九曲黄河灯会”传统非物质文化遗产展示;农历腊月十六至正月十六在乐都体育场由企业承办民俗文化灯光艺术展

五是一个非遗系列展演农历腊月二十四至二月初二在中心广场、朝阳山片区进行南山射箭、北山跑马、花儿演唱、南山秦腔、眉户、皮影、竹马子等展演。农历正月十三在朝阳山片区、中心广场举办酒文化擂台赛。农历二月二在朝阳山片区进行“龙抬头”火龙舞展演。

六是两个冰雪活动农历腊月初十至二十八在朝阳山片区祥瑞路开展河湟冰雪嘉年华活动。农历十一月二十五至正月十五在瞿昙国际滑雪场举办海东市第一届雪雕艺术旅游节、2019青海省“祥泰杯”第四届全民健身滑雪大赛和2019世界雪日暨国际儿童滑雪节。

七是百场社火展演农历正月初四至正月十四在区中心广场、南凉遗址公园组织农村社火、机关单位、易地搬迁群众等组成的50支社火队进行百场社火展演。

八是系列文化体育活动积极开展为城乡居民免费送春联、送年画等“情暖万家”文化惠民活动;办好青海省第五届乒乓球锦标赛、河湟篮球精英邀请赛“迎新春”象棋公开赛等五场体育活动。