您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区重拳出击着力提升城乡综合环境
来源:    时间:2019年01月18日    

1月7日,乐都区召开全区环境提升综合整治行动工作会议。市政府副市长白万奎,在家的所有县处级领导,区委各部门、区直各单位、各行业部门负责同志及各乡镇党委书记、乡镇长,沿湟流域各村党支部书记、村委会主任等500余人参加了此次会议。会议由区委副书记马成芳同志主持。  

会上,区委常委、副区长宋剑宣读了《乐都区环境提升综合整治行动工作方案》,副区长张攀杰、马成福、马元平分别就土地违法和彩钢房、环保督查整改和城乡环境整治、“大棚房”问题进行了详细的安排部署,区长曾水清和副市长白万奎就全面做好全区环境提升综合整治工作提出了具体要求。

会议强调:为确保全区环境提升综合整治工作取得实效,切实为广大群众提供干净、整洁、宜居的生活环境。一是站位高。各乡镇、各部门、各单位要切实提高思想认识,深入贯彻落实“一优两高”战略部署,扎实做好环境提升综合整治行动工作,全面提升海东市核心区城市面貌。二是宣传广。印发《乐都区全面清理和严厉整治“大棚房”及违法用地的公告》《乐都区财政供养人员禁止参与违法建设、违法用地的一封信》,抽调司法、公安、城管等单位执法车辆在全区范围内全天候、多层次大力宣传环境提升综合整治行动的重要意义,迅速营造整治行动的浓厚氛围。三是底数明。通过自行排查和电话举报的方式,广泛收集线索,摸清底数,建立台账,挂牌督办,确保全区违建“零遗漏”。四是举措强。各乡镇要采取自主拆除和依法拆除两种方式,引导违建主体自行拆除,对不按期整改、拒不配合的依法拆除,坚决做到“零容忍”。五是时限清。按照市委市政府的要求,倒排工期,压茬推进,集中攻坚,确保全区群众度过一个祥和、整洁、干净的春节。六是力度大。要严格按照“依法打击一批、坚决拆除一批、报批完善一批、规范处置一批、复垦复绿一批”的工作要求,坚持分类施策,确保全区违法违建行为不落一处,不留死角。七是纪律严。将环境提升综合整治行动纳入当前纪检监察工作的重要内容,结合“扫黑除恶”专项行动,严厉打击各类违法违纪活动,确保社会风清气正。八是成效好。通过为期1个月的专项整治行动,彻底清除全区违法建设、违法用地、“大棚房”等,营造良好的人居环境推动全区经济高质量发展,高品质生活。