首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区大力发展劳务产业培育经济发展新亮点
来源:    时间:2019年01月15日    

近年来,乐都区充分发挥本土人才优势,大力发展劳务产业,强力推进转移就业,培育经济发展新亮点,不断促进经济发展高质量。

一是培育劳务品牌。在巩固壮大“乐都高原电建”劳务品牌的基础上,发挥劳务品牌的示范带动作用,积极培育“蒲台水暖工”、“瞿坛泥瓦工”等具有本地特色的劳务品牌,品牌劳务工人员达到1.2万余人。

二是加大劳务输出。按照“政府组织、经纪人带动、自发外出”的原则,组织农村富余劳动力开展季节性的劳务输出。年内,组织赴海西采摘枸杞2100多人,赴新疆采棉和采摘冬枣务工人员500多人。

三是发挥龙头带动作用。依托劳务经纪人带动作用,促进农村劳动力转移输出组织化程度。对全区各类劳务经纪人进行了登记,并通过举办2期劳务经纪人培训班,进一步加强了劳务经纪人职业技能。同时,积极落实劳务经纪人补贴政策,调动了经纪人组织带领贫困家庭劳动力外出的积极性,通过劳务经纪人带领转移就业人数达2.1万余人次。