您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区三举措强化文化市场监管
来源:    时间:2019年01月14日    

2018年以来,乐都区紧紧围绕加快推进文化旅游名建设,准确把握新形势下全文化市场新要求,充分发挥文化市场创新驱动最大动能,深入推进文化体制改革,不断夯实公共文化服务体系建设,落实文化市场监管责任,全文化市场各项工作取得了显著成绩。
  一是创新手段,加快推进“放管服”改革。改进审批工作,加强事中事后监管,目前可办理行政许可事项11项,实现了“最多跑一次”积极推行“互联网+政务服务”,简化行政审批流程,有效落实“减证便民”行动。同时,加快推进“三集中、三到位”,将具有审批性质的行政许可事项全部入驻政务服务大厅,在窗口统一受理、统一审核、统一送达,逐步实现群众和企业办事“最多跑一次”甚至“零跑腿”的目标要求。
  二是规范管理,深入推进“扫黄打非”进基层工作。“扫黄打非”工作重点,对3家出版印刷企业进行集中督查,扎实开展“清源”“净网”5项专项行动,严厉打击非法出版活动、清查违法违规经营、取缔无照经营等为重点,深入开展“扫黄打非”专项整治截至目前共悬挂创建“无传销社区(乡镇)”公示牌25个
  三是标本兼治,加大市场秩序整顿力度。坚持“一手抓繁荣、一手抓管理”的方针,充实文化市场执法队伍,加大文化市场监管力度,及时查处违规经营行为,严厉打击图书、音像、印刷行业非法盗版现象。截至目前,截至目前,检查书店24家、音像制品店4家、网吧8家、游戏厅2家集中整治经营娱乐场所8家()、其他经营单位共计124家