首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区养老服务工作再上新台阶
来源:    时间:2018年11月23日    

近年来,乐都区高度重视养老服务工作,把养老服务工作当做社会进步、人民生活水平提高的重要标尺,持续完善辖区养老服务体系,不断满足老年人多样化、多层次、多方面的需求,推进养老服务工作再上新台阶。

一是完善居家养老体系。持续完善区、乡、村三级居家养老服务体系建设,结合村老年协会、社区日间照料中心及农村互助幸福院开展居家和社区养老服务与文体休闲、餐饮、医疗等相结合的养老服务模式,4个社区及57个村开展居家和社区养老服务新模式结合实际,开展服务对象能力再评估,强化精准力度,年内为7900名老年人提供居家养老服务

二是创新机构养老模式。继续推行养老服务设施“公建民营”及“民办公助”运营模式,提高特困养老机构的使用率,入住率达到70%以上;开展养老院服务质量建设专项行动,不定期对养老院运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等方面进行监督检查,确保社会福利机构安全运营。

三是加强养老风险防控。积极落实老年人意外伤害保险和养老机构综合责任保险,支出21.6万元为726160周岁以上的老年人办理意外伤害保险,支出0.5万元为入住养老机构的165名老年人投保养老机构综合责任险,参保率达100%有效化解养老机构和居家老年人意外风险