首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区“三强化” 筑牢交通安全屏障
来源:    时间:2018年10月16日    

营造安全、和谐、有序的交通环境。近年来,乐都区始终以城市理念推进交通安全工作不断强化安全监督保障全面落实个强化”措施,交通运输安全生产形势持续稳定向好。

一、强化安全宣传教育,增强安全防范意识创新宣传手段,通过举办现场会、发放宣传材料、设置展板以及传统媒体和新媒体结合的方式,利用广播、微博微信平台等多种媒介广泛开展宣传工作,广大群众交通法律意识不断提高今年以来,累计发放各类宣传材料2万余份,展出展板300余块,悬挂标语横幅60余条,受教育人数达2.5万余

二、强化路政执法管理,规范道路运输行为坚持源头监管与路面治理相结合,重点治理与长效治理相结合,多部门联动,群防群控,安全监管取得阶段性成效。截至目前,纠正各类违法行为2.3万余起,罚款340余万利用稽查布控系统查获各类违法行为435起,现场处罚208起,强有力震慑了道路违法行为,执法严肃性在我区切实得到保证。

强化道路运输监督,狠抓运输环节安全按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体要求,依法开展“打非治违”、道路运输市场专项整治、道路运输安全生产大检查、“两客一危”道路运输安全专项整治等各类专项活动,全面开展道路营运整治。截至目前,共出动稽查人员635人(次)、稽查车辆412辆(次),检查车辆2万余辆,其中查处违章车辆164辆,不正确使用计价器的出租车辆74辆,非法营运车辆158辆,全区交通安全屏障不断筑牢。