您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区“多点开花”共圆贫困大学生成才梦
来源:    时间:2018年10月08日    

今年以来,乐都区深入贯彻省、市脱贫攻坚工作精神,进一步将教育脱贫攻坚推向深入,不断加大教育精准扶贫力度,把教育扶贫作为一项重要的民生工程来抓,广泛对接爱心企业和社会人士捐资助学,通力合作,严格把关,“多点开花”共圆贫困大学生成才梦。

一是认真落实国家大学生生源地助学贷款各类政策。目前,已办理助学贷款2557人,其中续贷1727人,新贷820人,共计金额1512万元。

二是区民政局携手省慈善协会举办“正能量精准扶贫”公益助学活动,对今年考上大学的15名优秀贫困学生每人资助4000元,共计6万元。

三是区团委携手爱心企业开展了“天九共享集团”、援青“圆梦行动”、“天佑德青稞行动·圆梦助学”、“国酒茅台”资助项目,共资助大学新生48人,每人5000元,共计24万元。

四是区扶贫局积极落实“雨露计划”贫困大学生补助政策,今年,全区贫困大学生共申请1170人,目前正在进行审核工作,已审核通过1027人。