您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区贫困户“家庭医生”签约率达100%
海东市乐都区人民政府:http://www.ledu.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/14 10:31:59    

为全力推进各项健康扶贫政策落地,健全完善农村贫困地区基本医疗卫生服务保障体系,确保每一个贫困家庭都有一个健康服务家庭医生团队和医疗服务政策保障团队。乐都区及时开展健康扶贫“双签约”工作,组建了94支全科医生“家庭医生”签约服务团队,该团队旨在为贫困群众提供一对一实时、动态医疗服务,“零距离”为贫困群众问诊看病。截止目前,全区健康扶贫“双签约”为8833户,30917人,签约率达100%,慢性病、计生家庭等重点人群签约80679人,签约率达100%,累计建立城乡居民健康档案270318份,建档率98.5%。通过家庭医生签约服务,打通了扶贫政策落实的“最后一公里”,深化了家庭式保健服务内涵,提高了全区贫困群众健康水平,家庭医生签约服务团队已成为贫困群众的健康“守门人”。