您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都一绿色环保型工业项目开工建设
海东市乐都区人民政府:http://www.ledu.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/11 9:13:54    

近日,青海正宁兴城市建筑垃圾及尾矿回收处理再利用项目在乐都工业园正式开工建设。该项目符合国家产业政策和投资导向,符合循环经济的发展模式,属绿色环保型工业项目。

项目总投资3.83亿元,主要建设日处理1500 T尾矿石和建筑垃圾破碎系统1套、HZS120商砼站、600型水稳定站、3000型沥青再生站及配套设施,达产后预计实现年营业收入30821万元,利润总额8442万元,解决350个以上的就业岗位。该项目不仅能满足下游路桥施工、养护、PC构件等原材料需求,还能变废为宝,带动工业尾矿和建筑垃圾综合利用,为全省范围内大面积推广提供样板,为进一步优化乐都工业产业结构、完善产业布局、扩大就业机会、拉动经济增长具有十分重要的现实意义。