您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区创新方法全力打造招商引资软环境
海东市乐都区人民政府:http://www.ledu.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/15 16:59:36    

为努力营造优质高效、有序竞争、公平公正、和谐稳定的发展环境,提升招商引资成效,乐都区不断创新方式方法,全力打造招商引资软环境。

一是开通绿色通道对建设项目和重大招商项目采取保姆式跟踪服务,对项目所需的土地、规划、环保等相关手续,明确有关部门,制定专人负责,实行全程服务。大力实施项目跟踪问效月报制度,每月掌握各类手续办理、工程进度及存在问题等工作,对突发和重大事件随时报告,及时解决推进。

二是削减审批事项。结合乐都实际,大力削减行政审批事项,特别是减少投资审批、项目核准和企业前置审批等事项,简化对小微企业的审批程序。扎实开展对教育、医药卫生、文化等与群众利益关系密切的行政审批事项的清理,降低社会和私人资本的准入门槛。

三是规范办理工作。对依法保留的行政审批事项,制定严格的管理制度,逐项明确审批内容、审批条件、审批程序和审批时限,审批时间在原审批时限内进一步缩减,实施AB互补工作机制,实现承办事项办理不间断、不缺位。

四是建立监督职责。对项目涉及解决的问题以电话、约谈、行文等多种形式进行督查督办。对涉及项目的行政性、事业性收费、经营服务性等各类收费进行全面清理,严格项目收费管理,严禁以各种名义对建设的项目乱收费、乱处罚、乱摊派。截至目前,已开展督查督办3次,查处乱摊派事项2次。