首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 今日乐都
 
乐都区借助微信公众平台实现服务群众“零距离”
来源:    时间:2017年05月31日    
 

  为进一步做好“七五”普法各项工作,切实增强广大群众法治观念,积极营造全民遵法学法守法用法的良好社会氛围,乐都区创新工作形式,利用微信传播快、覆盖广、互动性强的特点,开通“乐都司法”微信公众平台为群众提供优质高效的法律服务。

  “乐都司法”微信公众平台设有职能、普法、服务三个板块。职能版块详细介绍了人民调解、社区矫正、法律援助、律师服务、公证办理等各项工作的职责和流程。普法版块包含普法微视、普法故事、法律法规三项内容,旨在通过法律小故事、典型案例分析、法律法规解读等形式将法律法规更形象直观地传递给广大群众。服务板块包含调委会、公证处、乡镇司法所、律师事务所四项内容,详细介绍了司法所法律服务范围和服务流程。截至目前,“乐都司法”的订阅人数达2290人,推送法律法规、法治热点、法制新闻事件等信息共64374条,阅读量近3.8万人次,为群众提供法律咨询服务2380人次,法律援助服务553人次,已成为乐都宣传法律法规,为群众提供法律服务,加强政民互动的重要平台。