首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 通知公告
 
海东市乐都区对湖北(武汉)和省外其他地区
来(返)乐都人员开展拉网式第二轮大排查的紧急通告
第4号
来源:    时间:2020年02月11日    

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,进一步强化疫情防控处置工作刻不容缓,按照省疫情防控处置工作指挥部的部署,乐都区特对湖北(武汉)和省外其他地区来(返)乐都人员开展拉网式第二轮大排查,进一步采取严格管控措施,具体通告如下:

一、进一步加大人员排查工作力度。对省外来(返)乐都人员进行全面登记造册,各乡镇、各部门、各单位统一安排部署,以村(社区)、小区为单位,明确责任人、责任单位,开展拉网式、地毯式排查,逐乡镇、逐社区、逐村、逐户、逐人登记造册、建档立卡,不漏一村、不漏一社区、不漏一车、不漏一户、不漏一人,消除死角和盲点。

二、进一步加大交通检查检疫工作力度。从20202524时起,对全区各交通检查检疫站点实行更严格的临时交通管控措施,坚持“逢车必检、逢人必测”原则,执行“三查两问一登记”制度(查体温、查身份证、查行驶证,询问从哪里来、去哪里,登记准确信息)。以市指挥部《关于进一步加强全市交通检查检疫站点临时交通管控工作的紧急通知》(东冠防指〔20204号)为准。加强乡镇之间、村(社区)之间、小区之间的管控工作力度,对来(返)村(社)、小区人员进行严格劝返、严格登记,严禁在管控期间走亲访友、聚集人群、聚餐娱乐。

三、进一步加大宣传工作力度。特别要关注乐都籍尚在省外疫情重点地区的拉面从业人员,广泛发动乡镇、村(社区)基层党组织,各驻外办、宗教界人士及在家亲属等力量,通过发布倡议书、劝诫书、手机短信等形式,及时把乐都区分类管控措施宣传到位,讲清楚在外地比返乡好,讲清楚返乡路途中的风险,讲清楚返乡后要严格的集中隔离。全力劝阻他们暂时不要来(返)乐都,督促其自觉在居住地进行防控,主动接受当地统一管理,积极主动地投身到当地疫情防控阻击战中,树立好乐都务工人员的新形象。

四、进一步加大监测管理服务工作力度。充分发挥微信等新媒体作用,及时掌握隔离人员当日身体状况、思想动态和生活需求。充分发挥群众监督作用,对外来人员进行积极举报。各村社、小区对湖北(武汉)和省外其他地区来(返)海东人员拒不配合登记或就诊的,及时向辖区公安、卫生健康部门报告,或直接向指挥部报告。对刻意隐瞒行程和病症、拒不执行防控措施、拒不配合管理的,按国家相关法律法规予以严惩。 

           海东市乐都区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控处置工作指挥部   

           2020年2月11