您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 通知公告
 
海东市乐都区
中央环境保护督察反馈意见第二项整改任务完成情况公示表
来源:    时间:2018年12月28日    


反馈问题

青海省国土面积虽然有72平方公里,但适合居住的土地较少,海东地区城镇资源环境承载力已接近极限,但过去一段时间内该区域仍集中引进大量“高污染、高耗能”企业,产业结构重、资源消耗高、排放强度大、污染问题突出,不仅挤占了生态空间,也对周边区域环境质量造成不利影响,成为环境治理的难点和群众反映的热点。

整改目标

经济结构优化升级,建成全国循环经济发展先行区,循环经济成为发展主导模式,绿色发展达到全国先进水平。

整改措施

1.积极支持引导传统支柱产业创新发展、转型升级;

2.培育和发展战略性新兴产业,大力推动先进制造业和高成长性服务业健康发展;

3.严控水泥、电解铝、平板玻璃、碳化硅和硅铁等高耗能、高污染行业新增产能,新、改、扩建项目要严格实行产能等量或减量置换;

4.按期完成年度转产、淘汰落后产能计划,为先进产能腾出发展空间,显著提高可持续发展能力。

责任单位

乐都工业园区管委会、区工业和商务局

责任人

保国成,李颐林

联系电话

0972-77111050972-8622236

整改主要工作及成效

2011年前,为引来资金和项目,增加地方财政收入,拉动GDP增长,引进了水泥、碳化硅、铁合金等企业。2011年后,按照“高、新、轻、优”的发展理念,严把工业项目准入关,未引进“高污染、高耗能”企业。同时对现有企业进行技术改造,大力推进产业结构调整和优化升级。