首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻
 
乐都区召开全区安全生产工作专题会议
来源:    时间:2021年01月22日    


121日下午,区委常委、区政府副区长张攀杰主持召开乐都区安全生产工作专题会议会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述113日岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议精神全国应急管理工作会议精神省市道路交通安全电视电话会议精神,通报了近期安全生产工作情况,安排部署了2021年安全生产工作各乡镇、安委会各成员单位主要负责同志参加会议。


会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,始终是各级党委、政府必须抓好的红线性、底线性工作。各单位要切实提高思想认识,汲取事故教训狠抓安全生产各项措施落实确保人民群众生命财产安全,确保社会大局安全稳定。


会议要求,认真分析当前安全生产形势、深刻吸取栖霞市金矿事故教训,切实增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和紧迫感,树牢抓安全就是抓发展、抓安全就是惠民生、抓安全就是保大局理念,切实把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿统筹发展和安全生产的各方面二要从年初开始坚持不懈抓好安全生产,迅速组织开展全生产大检查区安委办要强化督导检查,重点督导各单位学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述及部署安全生产工作、压实责任到人、落实防范措施等情况,全方位抓好安全生产工作。三要加强重点行业领域安全监管深刻汲取事故教训,紧盯非煤矿山、道路交通、危险化学品、消防、建筑施工、烟花爆竹、特种设备等事故多发易发的重点行业领域,着力查大风险、除大隐患、防大事故,落实各项安全防范措施,严防各类事故发生。四要进一步压实安全生产责任,各乡镇严格落实属地管理责任行业主管部门切实履行“一岗双责”应急管理部门强化监管执法相关部门督促各类安全责任单位扛牢主体责任,层层压紧压实责任链条,确保牢牢守住安全底线。


会议强调,各乡镇各部门要切实加强对安全生产工作的领导,把安全生产工作摆上重要位置,分析研判安全生产形势,研究安全生产工作要点,与经济社会发展同部署、同检查、同考核、同落实,推动安全生产责任制进一步落实,确保全区安全生产形势持续稳定向好。