首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻
 
区长曾水清调研水利项目建设情况
来源:    时间:2021年01月11日    

19日,市政协副主席、区委副书记、区长曾水清一行先后赴蒲台乡、峰堆乡调研坡耕地水土流失综合治理项目和峰堆沟西片区小流域综合治理项目。区委常委、副区长张攀杰及区政府办公室、水务、财政、审计等部门主要负责同志陪同调研。


曾水清要求,一要科学谋划十四五期间及2021年水利工程建设项目。十四五是衔接两个一百年奋斗目标、开启我国全面建设社会主义现代化强国新征程的第一个五年,也是乐都实现高质量跨越式发展的关键五年。水利部门要紧紧围绕乐都实际,理清工作思路,科学合理谋划未来五年的水利发展目标,积极谋划一批具有科学性、可行性、可实施性的大项目、好项目,力争建成一批打基础、管长远、惠民生的水利工程二要加强水利项目建设管理。要严格遵守项目资金管理制度,按照项目进展和实际需要合理拨付和使用,做好资金收支管理,全力保障重点项目建设,切实发挥资金最大效益。三要抓好水利部门班子和队伍建设。领导班子成员要发挥好带头表率作用,抓好党风廉政建设,切实贯彻民主集中制原则,涉及全局、长远的战略性问题和重大事项都要经过集体讨论,真正做到发扬民主,集思广益,科学决策,按程序办事,按制度办事。四要加强协作配合。各相关部门要认真贯彻落实区委区政府各项安排部署,树立工作一盘棋思想,围绕大局齐抓共管,形成工作合力,及时解决项目建设中资金、环评、用地等问题,切实推动项目建设更高质量开展。