首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻
 
乐都区召开政府系统作风突出问题集中整治专项行动推进会
来源:    时间:2020年12月12日    

12月11日,乐都区召开政府系统作风突出问题集中整治专项行动工作推进会。会议传达学习了省市区作风突出问题集中整治专项行动动员部署会精神,通报了政府系统作风突出问题集中整治专项行动开展情况,并对下一步工作进行再安排再部署。

会议指出,当前,我区正处在经济社会快速发展的关键时刻,政府系统是推动全经济社会发展的主力军干部作风是决定发展环境的关键因素深入推进全区政府系统作风突出问题集中整治专项行动,是严明纪律要求、规范工作程序、推动作风转变的重要抓手,是强班子、优队伍、正风气的有力举措。

会议要求,政府系统各单位要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府及区委各项各项决策部署,党员干部要自觉投身到作风整治专项行动中来,带头改进作风,带头务实重行,作风整治与当前全区各项中心工作结合起来,把解决发展难题、推进乐都发展当成一种使命,拧成一股绳,横下一条心,为推动乐都经济社会高质量转型发展提供坚强的纪律和作风保障。

会议强调,要把开展作风整顿与完成全年目标任务结合起来,与稳中求进、好中求快、乘势而上、创新发展的工作主基调结合起来,按照高质量发展要求,倒排时间,奋力冲刺,全力推进三大攻坚战、供给侧结构性改革、促“六稳”抓“六保”等重点任务,确保经济社会持续健康发展。同时,高站位、高标准谋划好“十四五”和明年各项重点工作,全力以赴抓好城市建设和美丽乡村建设,切实谋划好精准脱贫后续巩固提升与乡村振兴有效衔接,更高水平促进推进城乡融合发展,千方百计保障和改善民生,持续巩固生态环境整治成效,更深层次创新社会治理体系和治理能力、加强政府自身建设,全面开启“十四五”新征程,推动兰西城市群节点城市核心区建设迈出坚实步伐,奋力开创乐都发展新局面。

市政协副主席、区委副书记、区长曾水清出席会议并讲话,在家的各副区长,乐都工业园管委会主要负责同志、各乡镇乡镇长、区政府各部门主要负责同志参加了会议,区委常委、纪委书记、监委主任许西峰受邀出席会议。