首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻
 
乐都区召开新冠疫情防控处置工作指挥部第二十次会议
来源:    时间:2020年12月16日    

12月16日下午,乐都区召开新冠疫情防控处置工作指挥部第二十次会议。会议传达学习了全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神和海东市疫情防控处置工作指挥部第十九次会议精神,并对下一阶段疫情防控重点工作进行了安排部署


会议指出,当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,国内零星散发病例频繁出现,局部地区先后发生聚集性疫情,加上冬春季是流感等呼吸道疾病的高发期,各种因素交织叠加,外防输入、内防反弹的任务依然艰巨。

会议要求,各乡镇、各部门、各单位要牢固树立全区“一盘棋”思想,以最高的标准和最严的要求落实各项防控措施,切实履职尽责、密切协作配合,切实巩固。一要精准“排查管控”,着力盯牢重点人员。二要严格“检测”,切实筑牢疫情防控防线。三要着力“提升”,切实加强检测能力。四要及早“储备”,着力提高应对能力。五要广泛“宣传”,着力加大宣传教育。

会议强调,一要认清形势,凝聚共识,慎终如始绷紧思想之弦针对疫情发展的新形势、新变化,各级各部门要清醒认识做好当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,始终坚持底线思维,时刻保持高度警惕,慎终如始,一以贯之抓实抓细今冬明春疫情防控各项工作。二要聚焦重点,务实举措,织密织牢疫情防控网络。各成员单位要聚焦“外放输入、内防反弹”两大环节,严格落实“四早”要求,全面做好筛查、检测、报告、隔离等防控措施。严格落实火车站、汽车站、学校、医院、企事业单位、商场、超市、市场、宾馆等重点环节和特殊场所防疫措施,筑牢疫情防控严密防线。三要主动担当,积极作为,全面压实扛牢抗疫责任。指挥部办公室要充分发挥牵头抓总作用,持续强化对全区疫情防控工作的统筹调度和监督检查,确保指挥体系高效运转各乡镇要强化工作统筹协调,严格落实好疫情防控主体责任和属地责任,做到守土有责,守土担责,守土尽责指挥部各成员单位要按照职责分工,加强协同配合,认真履行防控责任区纪委监委要深入开展疫情防控专项监督检查,切实解决疫情防控领域“推”“拖”“散”“慢”等突出问题。

区委副书记、区疫情防控处置工作指挥部副指挥长马明旭主持会议并讲话,区政府副区长区疫情防控处置工作指挥部副指挥长严海英进行了安排部署区疫情防控处置工作指挥部各成员单位主要负责人参加了会议。