首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻
 
乐都区新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部召开第15次会议
来源:    时间:2020年06月24日    

6月24日,乐都区新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部召开第15次会议,传达学习青海省人民政府通告(第24号)、全市疫情防控处置工作指挥部第15次会议精神和市委常委、区委书记左耀锋同志对全区疫情防控处置工作的批示精神,通报全区疫情防控处置工作开展情况,安排部署下一步工作。区政府副区长、区疫情防控处置工作指挥部副指挥长王海莲出席会议并讲话。


会议指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全区严格按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府的统一安排部署,迅速反应、果断落实,取得了疫情防控“零输入、零感染、零报告”、经济社会稳步推进的阶段性成果。但是,近期国外新冠肺炎疫情快速传播蔓延,全国确诊病例持续增加,尤其是北京市连日新增多例确诊患者,风险等级增大,响应级别提高,疫情警钟再次敲响,防控工作务必持续用力。

会议要求,一要思想认识再强化。各乡镇、各部门、各单位要坚决贯彻各级党委政府的决策部署和工作要求,清醒认识疫情防控的长期性、复杂性和艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始、持之以恒把底线思维贯穿始终,进一步做好疫情常态化下的防控工作,坚决防止疫情输入、扩散和蔓延,坚决不让来之不易的向好局面发生逆转。二要排查管控再加强。继续实行网格化管理和防疫员制度,加强老旧小区、城中村、城边村、城乡结合部等薄弱环节防控,加强出租屋管理和外来人员管理。优化农村地区防控措施,加强对村民的健康教育,落实对农村孤寡老人等五保户的健康服务。三要联防联控再落实。全面强化各类市场、超市、小吃店、建筑工地等场所个人防护、防控措施等落实情况,溯源和检测各类进口海产品和其他动物类农副产品,并对海外、北京新发地等中高风险地区的邮件及处理场地进行严格消杀。全力做好常态化疫情防控和高考工作,确保高考防疫和考试安全万无一失。四要宣传教育再发力。采取多种方式劝导社会公众尽量减少出省活动,引导广大群众树立风险防范意识,做好自我防护措施,注意保持1米以上的社交安全距离,继续落实公共场所规范佩戴口罩、测温等防控措施。特别要注意敏感时间节点,做好端午节、高考、暑假期间疫情防控,继续加强应急值班值守,全力做好常态化疫情防控工作。