首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻
 
乐都区召开第七次全国人口普查领导小组第一次会议
来源:    时间:2020年06月02日    

528日,乐都区召开第七次全国人口普查领导小组第一次会议。会议通报了通报了全区人口普查前期工作推进情况,并对下阶段工作进行了详细安排。区政府副区长、领导小组副组长马成福出席会议并讲话。会议由区政府办公室主任、领导小组副组长李永亮主持。

    会议指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查,是深入贯彻落实中央关于统计改革发展重大决策部署的一项重要任务,也是制定下一阶段经济社会发展规划和人口发展战略的重要依据。

会议要求,一要全面掌握,充分认清新形势下开展人口普查巨大挑战人口普查是一项十分庞大、十分复杂的社会系统工程,也是在和平时期最大的社会总动员。在新时代背景下如何科学组织实施、高质量完成普查工作,任务十分艰巨。二要突出重点高质量确保普查数据质量普查数据质量决定普查的成败要进一步明确人口普查的主要任务,切实把抓好普查数据质量贯穿始终,要在每一个阶段、每一个环节严格把关,做到一切工作都为了提高数据质量,一切工作都不能偏离数据质量这个中心切实把我区的人口普查工作抓实、抓好、抓出成效。三要加强领导,为全面完成普查任务提供保障人口普查是一项十分庞大、十分复杂的全社会参与的系统工程,是新时代新时期新形势下最大的社会总动员,普查使命光荣任务艰巨,标准严苛、工作量大、涉及面广。我们必须站在时代的高度和广度,超前谋划精心安排,把握方向保持定力,以钉钉子精神狠抓落实。

各乡镇乡镇长,人口普查领导小组各成员单位主要负责同志,以及区人口普查领导小组办公室部分成员参加会议。