首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻
 
乐都区政府召开2020年度全体会议
来源:    时间:2020年05月15日    

515上午政府召开全体会议,全面贯彻区二届人大七次会议精神,跟进落实《政府工作报告》提出的目标任务,安排全区2020年经济社会发展主要预期目标分解计划,通报了1至4月份经济指标完成情况。

会议指出,区上“两会”刚刚闭幕,立即召开区政府全体会议,目的就是紧紧围绕“两会”明确的目标任务和重点,迅速行动、真抓实干,抓好贯彻落实,确保各项工作开好局、起好步,为全面完成年度目标任务打下坚实基础。

会议要求,一要解放思想、改变观念抓落实。克服封闭保守、小富即安等小农思想,开阔眼界,抓住机遇,乘势而上,多学习借鉴,多反思不足,勇于创新,真正把解放思想体现在思路谋划和工作推动上。二要对照目标、加压奋进抓落实。要紧盯预期目标不动摇,抢时间赶进度,坚持“以旬保月、以月保季、以季保年”的工作方法,每项重点工作、重大项目都要对标作战、挂图作战,将疫情造成的损失夺回来,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。三要担当尽责、以上率下抓落实。区政府班子成员要对分管工作切实负起牵头抓总的责任,加强统筹协调,狠抓推动落实,指导各部门分解细化落实好各项工作,确保人有明确之责、事有专管之人,形成上下贯通、环环相扣的责任体系。四要团结协作、凝聚合力抓落实。要统筹协调上下左右,牢固树立海东意识和大局观念,打破“单兵作战”的壁垒,形成“协同作战”的合力。中央和省、市驻区各单位要与区直部门多沟通多联系,既要各司其职、分线作战,又要团结协调、合力攻坚,形成促进乐都发展的强大合力。五要求真务实、解决问题抓落实。要强化问题意识、坚持问题导向,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口。要重点解决疫情防控、复工复产、脱贫巩固、旧城改造、绿化造林、违法占地、城乡环境整治、改善民生等方面的问题,全面促进经济社会健康发展。六要忠诚干净,严守规矩抓落实。要把绝对忠诚融入血脉、浸入灵魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做党的路线方针政策的坚定执行者。

会议强调,做好今年的工作,责任重大、意义深远。我们要以“昼无为、夜难寐”的责任感和使命感,只争朝夕,抢占先机,务实重行,坚持不懈抓好落实,为全面建成小康社会,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,把乐都打造成青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居现代化新城的典范城区作出新的更大贡献!