首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻
 
乐都区委、区政府主要领导调研征地拆迁及项目建设工作
来源:    时间:2020年04月22日    

421日上午,市委常委、区委书记左耀锋和市政协副主席、区委副书记、区长曾水清一行先后赴李家市场、水磨湾、下教场、原地质四队家属院、东门巷三角地块等拆迁现场实地调研督导征地拆迁工作,听取各拆迁片区负责同志汇报,并对下一步工作进行安排部署在家的各区委常委、副区长,区公安局、城管局、拆迁办、碾伯镇等单位负责人陪同调研。


市委常委、区委书记左耀锋强调,要进一步强化政治意识和责任担当,坚决贯彻落实委、政府的决策部署,扎实有效推进征地拆迁工作,为重大公共服务设施及项目建设提供强有力的用地保障加快旧城改造步伐,推动全经济社会更好更快发展;要加强宣传引导,大力宣传现代城市理念、首府意识,动员群众积极投身城市建设当中,同时要把群众思想工作做细做实做到位,努力解决征地拆迁工作中的突出问题,精准把握和规范执行征地拆迁相关政策,切实维护好群众合法权益,赢得群众的理解和支持;要加快拆迁进度公安、城管、碾伯镇等单位全力配合拆迁工作组,形成工作合力,凝心聚力、攻坚克难,按照确定的时间节点加快征地拆迁工作进度,全力确保重大项目顺利落地实施。

    在碾伯镇下寨村调研时,市委常委、区委书记左耀锋强调,要进一步完善基础配套设施建设,将下寨村打造成以梨园风光观赏为基础,以风情娱乐、休闲运动为重点,融合避暑度假、影视摄影、休闲购物、农业生产为一体的河湟梨园风情小镇,带动村民持续增收进一步展现河湟古都·人文乐都的新形象。

在海东中天璟园调研时,市政协副主席、区委副书记、区长曾水清指出,作为知名房地产企业乐都区重点招商引资项目,海东中天璟园项目的落地建成,将引领全省康养社区的发展趋向,成为乐都区康养人居的标和典范对于打造现代化中心城区,提升城市品质具有重要意义。他强调,要牢固树立品牌意识,全力打造与城市相融、让人民满意的精品住宅,让更多人在乐都共享品质生活不断增强群众的获得感和幸福感,并为推动乐都房地产业平稳健康繁荣发展,为乐都经济发展作出更大的贡献。