首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻
 
市政协副主席、区委副书记、区长曾水清一行
赴高庙卯寨景区督导检查景区建设工作
来源:    时间:2020年04月19日    




416日,市政协副主席、区委副书记、区长曾水清一行赴高庙卯寨景区督导检查景区建设工作并召开专题会议再次进行安排部署,高庙卯寨景区建设以来,区委区政府高度重视,多次召开专题会议进行安排部署,各部门和高庙镇也做了大量工作,景区建设成效显著,群众受益明显,以卯寨为代表的乐都乡村旅游名气在省内外不断提升。

会议要求:各相关部门要高度重视,争先进位,切实担负起责任,做好景区发展服务工作,在项目落实上要进一步简化程序,加快资金拨付和项目建设进度,落实好相关优惠政策,坚定不移推动乡村旅游工作,打造全区乡村振兴、三产和区域经济发展新引擎。一是进一步强化责任担当,主动作为,加强部门联动,形成工作合力,全面推动景区建设;二是按照疫情防控工作要求,进一步加快工作进度,在报保质保量建设的前提下,快速突破,确保“五一”假期前能够形成场面;三是各相关单位要立足实际、长远规划,结合美丽城镇建设和生态建设,全力做好景区及周边群众用水供应保障、道路建设,做到经济和社会发展统筹考虑;四是坚持精准扶贫和景区建设工作两促进,高庙镇党委政府要切实做好群众工作,为景区发展做好协调配合工作。同时,相关部门“一把手”要亲自抓,全面落实好区委区政府安排部署的各项工作。

    副区长马元平及相关部门负责同志陪同。