首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻
 
政治生日唤初心  支部帮扶促脱贫
来源:    时间:2019年06月20日    
  主题活动由政府办党支部主持,两位党支部书记给近期过政治生日的党员们发放了精心准备的贺卡,送上了集体祝福。

参会党员面向党旗,重温了入党誓词。在党员谈心谈话环节,大家围绕“为什么加入中国共产党”进行交流发言,在政府办党员的带动下,村支部的党员也积极参与交流,现场气氛非常活跃。政府办副主任张阳成趁热打铁,围绕脱贫攻坚与乡村振兴的关系讲授了一堂生动的党课,为“不忘初心 牢记使命”主题教育活动预热。

主题活动结束后,政府办的党员干部们带上了慰问品,和村党支部党员一起走访慰问了尕泉湾村的贫困户,详细了解了近期强降雨对他们生产生活的影响、近期家庭情况和存在的困难,党员们不时地为贫困户出点子,帮助他们谋一条持续脱贫致富的路子。党员们承诺,一定竭尽所能为贫困户提供帮助,带领大家早日实现共同富裕。

尕泉湾村是区政府办联点帮扶的贫困村,在选派的驻村工作队的努力下,尕泉湾村已经顺利脱贫,但也面临着脱贫后巩固提升的稳定脱贫问题。政府办党支部通过联合举办支部活动,帮助村党支部增强活力,为尕泉湾村稳定脱贫和乡村振兴提供坚强的政治保证。今后区政府办党支部将按照“围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫”的思路,继续开展大家喜闻乐见的支部联合活动,进一步增强村党组织的战斗力和凝聚力,有效促进精准扶贫和党建工作的良性互动。