首页 > 政务公开 > 政务公开快速通道 > 政府文件 > 乐政办
 
 
索 引 号: 11632123015025630J/2017-00118 文  号: 乐政办〔2017〕150号
主题分类: 服务对象:
发布单位: 发布日期: 2017/8/31
 
海东市乐都区人民政府办公室
转发区交通运输局关于“小康路·交通情”
重大主题宣传采访活动工作方案的通知
 

有关乡镇人民政府,区政府有关部门

  区交通运输局制定的“小康路·交通情”重大主题宣传采访活动工作方案》已经区政府研究同意,现发给你们,请按照各自职责分工,抓好落实

                  海东市乐都区人民政府办公室

               2017年831


“小康路·交通情”重大主题宣传采访活动

工作方案

(区交通运输局 2017年8月31日

 

由交通运输部主办、中国交通报社承办的“小康路·交通情”重大主题宣传采访活动将于94日6日开展。根据采访活动安排,94日9月5日在乐都区举行启动仪式并进行实地考察。为切实做好重大主题宣传采访活动期间的各项工作,特制定本工作方案。

一、指导思想

此次活动将围绕“黄金时期深化精准扶贫”和“创新交通扶贫方式”,通过对集中连片特困地区的实地采访,挖掘交通扶贫一线生动的人和事,宣传交通扶贫干部无私奉献的精神,总结十八大以来交通扶贫成就,展现交通运输在扶贫攻坚中的基础性、先导性作用。

二、参加人员

1.带队领导及工作人员

交通运输部政研室、综合规划司、公路局、中国交通报社共约6-7人。

2.中央和行业媒体

新华社、人民日报(海外版)、中央电视台、光明日报、经济日报、农民日报、人民网、新华网、第一财经日报、中国网、中国青年网、中国交通报、部声像中心,共约18位记者。

采访活动安排

1.94日交通运输部政研室、综合规划司、公路局、中国交通报社及中央媒体采访组成员抵达乐都区。

2.95日上午,举行“小康路·交通情”重大主题宣传采访活动启动仪式。

3.启动仪式结束后,进行现场采访,主题:“交通+特色产业”(采访行程安排详见附件)。

、组织机构

为切实做好采访活动各项工作,成立“小康路·交通情”重大主题宣传采访活动工作领导小组。

组  长:   区委常委、副区长

副组长:杨延春  区委常委、宣传部长

成  员刘孟德  区政府办公室主任

李永亮  区委宣传部副部长

沈晓栋  区交通运输局局长

马元平  区农牧局局长

黄生钧  区市场监督管理局局长

范得文  区卫生和计划生育局局长

史建荣  区城市管理综合执法局局长

马彦文  区公安局副局长

何多明  区扶贫开发局局长

段勋福  区农业园区主任

朱得鹏  碾伯镇党委书记

王天善  瞿坛镇党委书记

李福海  蒲台乡党委书记

、主要任务

1.政府办负责启动仪式上区领导讲话材料的准备工作;负责启动仪式的会务工作。

2.区委宣传部负责做好小康路·交通情重大主题宣传采访活动的媒体对接和区内宣传工作;负责采访组成员驻地房间内乐都区宣传资料的准备工作

3.区交通运输局负责与省交通运输厅沟通协调,做好采访引导、住宿就餐、车辆接送等后勤保障工作负责做好全区农村公路路域环境整治工作。

4.区公安局负责做好社会稳控应急事项和突发事件的处理确保活动期间全区社会稳定负责活动期间来宾和有关人员及活动场所的安全保卫工作负责做好采访线路的交通管制、车辆疏导等工作

5.区市场监督管理局区卫生和计划生育负责做好采访人员住宿宾馆、餐饮点食品卫生、房间设施等检查整治工作负责做好采访期间的急救医疗服务工作。

6.区城市管理综合执法局负责做好城区公路两侧环境的整洁负责对影响城区市容市貌的街道、楼体广告牌、施工工地及占道经营的违章摊点整治工作。

7.区农业园区负责准备交通建设对园区发展的辐射带动作用;负责采访行程中涉及园区有关企业的选点、选取被访人员及访谈内容的准备工作;负责园区周边尤其是采访路线沿线和被访企业的环境卫生整治工作。

8.蒲台政府、瞿坛政府责准备交通建设对本乡镇扶贫攻坚和经济社会发展的辐射带动成效;负责采访行程中涉及本乡镇的选点、选取被访人员及访谈内容的准备工作;负责本乡镇尤其是采访路线沿线的环境卫生整治工作。

9.碾伯镇政府负责本乡镇尤其是采访路线沿线的环境卫生整治工作。

、工作要求

   (一)各单位要充分认识此次采访活动的重要性,牢固树立大局意识,及时沟通,密切配合,使各项工作相互衔接,环环相扣,做到事事有人抓,件件有落实。

(二)各相关单位要明确职责,并根据本工作方案制订具体工作方案,进一步细化、分解各项任务,责任到人,按分工全力做好各项工作,确保采访活动顺利完成。