首页 > 政务公开 > 政务公开快速通道 > 政府文件 > 乐政办
 
 
索 引 号: 11632123015025630J/2017-00126 文  号: 乐政办〔2017〕166号
主题分类: 服务对象:
发布单位: 发布日期: 2017/9/11
 
海东市乐都区人民政府办公室
关于转发海东市乐都区农牧业发展“七个行动
计划”工作联席会议制度的通知
 

各乡镇人民政府,区政府关部门:

  区农牧局制定的《海东市乐都区农牧业发展“七个行动计划”工作联席会议制度》已经区政府研究同意,现转发给你们,请认真遵照执行。

          海东市乐都区人民政府办公室

             2017年910 

 

海东市乐都区农牧业发展“七个行动计划”

工作联席会议制度

 

  为推进农牧业发展“七个行动计划”相关工作充分发挥各部门职能作用,区政府研究,决定建立海东市乐都区农牧业发展“七个行动计划”工作联席会议制度以下简称联席会议),确保全区农牧业发展“七个行动计划”顺利开展。

  一、联席会议的组织方式

  (联席会议实行召集人制度召集人由区政府主管领导担任负责召集会议做出农牧业发展重大决定。 

  (联席会议成员单位由区农牧业发展“七个行动计划”工作领导小组成员组成根据会议需要邀请其它单位负责人参加。

  (联席会议根据会议内容分为全体会议和专题会议。体会议由召集人主持全体成员参加。主要任务是贯彻区委、区政府确定的农牧业发展“七个行动计划”工作实施意见,部署总体工作明确工作目标协调解决工作开展中遇到的全局性重大问题等。专题会议由召集人或召集人委托的主持人主持相关成员和有关单位参加。主要任务是协调工作开展中遇到的实际问题统筹安排相关任务促有关成员单位开展相关工作

  (农牧局为联席会议的牵头部门,负责联席会议的筹备,各项工作的组织落实综合协调、督办检查等日常工作。

  二、联席会议的主要任务

  (组织成员单位及相关部门多渠道筹集扶持资金。

  (围绕农牧业发展“七个行动计划”工作,协调各相关部门通力协作全力推进

  (协调解决工作推进中遇到的重大问题和难点问题

  (监督检查“七个行动计划”工作目标责任落实情况

  (完成上级交办的其它事项。

  三、联席会议成员单位职责

  (积极参与工作开展并提出意见和建议

  (二)按部门职责抓好会议议定事项的落实。

  (三)按要求及时反馈联席会议议定事项的落实情况。

  (四)对工作推进中出现的新情况、新问题,及时提出与之相关的调整意见。

  四、联席会议工作程序

  联席会议按照超前准备、充分议论、讲求实效、强化落实的原则,遵循以下工作程序:

  (一)由相关部门、单位提报需联席会议研究解决的问题和事项。

  (二)会议召集人审定会议议题,确定开会时间。

  (三)联席会议牵头部门发出会议通知,做好开会准备。

  (四)会议按议程听取提报事项部门、单位的汇报,开展会议讨论,并由召集人明确议定事项。

  (五)联席会议议定事项,领导小组办公室做好会议记录及档案资料收集整理。

  五、工作落实与考核评价

  联席会议议定事项以目标责任分解的形式推进落实,由联席会议牵头部门根据会议议定事项,分解工作任务,明确完成时限、标准要求、具体责任单位及责任人等内容,并对会议议定事项落实情况进行督促、检查。

  六、信息交流与反馈

  建立联席会议议定事项情况反馈与信息交流机制。各相关部门、单位要随时将推进落实情况和遇到的问题及时上报,确保信息真实可靠,及时有效。通过联席会议简报、专报等形式将有关情况反馈至联席会议领导、成员单位和相关部门。

  七、工作要求

   (一)坚持标准,求真务实。贯彻落实联席会议议定的工作任务,各部门、各单位均要坚持高标准、严要求,扎实工作,狠抓落实。要严肃纪律,不虚报、瞒报工作情况,确保工作取得实效。

  (二)通力合作,协调推进。“七个行动计划”事关全区现代农牧业发展,各成员单位和相关部门要树立全局观念和大局意识,在工程推进中,既要各司其职,又要密切配合、通力合作,确保工作顺利推进。

   (三)注重效率,保证时限。各有关部门和单位要增强紧迫感,对会议议定的事项,严格按时限要求完成。

(四)改进作风,优化服务。联席会议制度集中检验部门工作的实践能力和精神风貌各部门、各单位要切实转变观念,优化服务,千方百计为工作开展创造有利条件。