首页 > 政务公开 > 政务公开快速通道 > 政府文件 > 乐政办
 
 
索 引 号: 11632123015025630J/2017-00115 文  号: 乐政办〔2017〕145号
主题分类: 服务对象:
发布单位: 发布日期: 2017/8/28
 
海东市乐都区人民政府办公室
公务接待管理制度
 

区政府办公室各科室:

为认真贯彻落实中央“八项规定”和省委省政府21条措施、市委市政府16条要求和区委区政府17条规定等改进工作作风、密切联系群众的各项规定进一步规范公务接待管理,厉行勤俭节约,力戒铺张浪费,推进党风廉政建设,结合实际,特制定本制度。

一、接待原则

1.坚持一切从简、勤俭节约的原则,突出地方特色,树立节约意识。

2.坚持接待备案原则。凡需接待的所有事项,都要备案在册。

3.接待中的迎送、会见、陪同、住宿、宴请等各项活动,要


体现礼仪、对等、对口原则,并注意来客的民族风俗和习惯,做到科学安排、文明接待、简朴大方

二、接待范围

4.省委、省人大、省政府、省政协领导及省直、厅及厅级以上单位代表省委、省政府检查、调研全区工作的领导、团(组)。

5.市委、市人大、市政府、市政协领导及代表市委、市政府检查、调研全区工作的领导、团(组)。

6.应区委、区政府邀请来我区调研交流和指导协助工作的专家、学者,各级各类组织和团(组),以及来我区进行业务洽谈、投资、考察的港、澳、台人士、海外侨胞及外国来宾和其他重要客人等。

三、接待程序

7.凡属接待范围内的来客,办公室接到接待通报和通知信息后,要明确来客单位、人数、姓名、职务、民族、到达具体时间、目的及活动内容,及时向相关领导汇报。

8.对进行公务活动客人的接待,原则上是对口接待、对口陪同、分级接待,陪同人员从简。

四、接待标准

  9.接待用餐标准严格按照省、市、区相关规定严格执行。需要住宿的客人,由办公室根据具体情况安排房间。

五、接待陪同

  10.严格控制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。

六、接待要求

11.各类公务接待由办公室统一安排,按照对口接待的原则,严格审批备案制度。

12.公务接待要严格执行接待标准,按财务制度办理报销手续,不搞超标准接待。

13.接待陪同人员根据办公室安排到指定的宾馆、饭店安排食宿。

14.接待过程中不赠送礼品、纪念品。

15.在公务接待中自觉遵守廉洁自律各项规定。

  本制度自印发之日起实行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        海东市乐都区人民政府办公室

           2017824