首页 > 政务公开 > 政务公开快速通道 > 政府文件 > 乐政办
 
 
索 引 号: 11632123015025630J/2016-00063 文  号: 乐政办〔2016〕69号
主题分类: 服务对象:
发布单位: 发布日期: 2016/6/10
 
海东市乐都区人民政府办公室
关于成立深入推进依法行政加快建设
法治政府工作领导小组的通知
 

各乡镇人民政府,乐都工业园管委会,区政府各部门:

为进一步加强全区依法行政建设法治政府工作的领导,区政府决定成立乐都区深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组。领导小组组成人员名单如下:

 长:曾水清 区政府区长

副组长:尉宝山 区委常委、区政府副区长

吴延文 区政府办公室主任

史建香 区政府办公室副主任、法制办主任

 员:马元奎 区发改委主任

徐尚恩 区工业和商务局局长


李沛宇 区教育局局长

李林权 区民宗局局长

李树科 区公安局局长

  区监察局局长

王海莲 区民政局局长

王德明 区司法局局长

  区财政局局长

闫有禄 区人社局局长

李积录 区国土局局长

赵元刚 区环保局局长

李永合 区住房和规划建设局局长

杨哇玛 区交通局局长

李颐林 区水务局局长

马元平 区农牧局局长

祁明善 区林业局局长

李海善 区广播电视局局长

张福元 区卫计局局长

施建军 区市场监督管理局局长

史建荣 区城市管理综合执法局局长

冉得军 区文化旅游体育局局长

梅江龙 区扶贫局局长

朵积元 区审计局局长

陈丽秀 区统计局局长

丁世平 区编办主任

领导小组办公室设在区政府法制办,史建香同志兼任办公室主任,具体负责深入推进依法行政加快建法治政府领导小组日常工作。

 

附件:海东市乐都区深入推进依法行政加快建设法治政

    府工作领导小组工作规则

 

 

 

           海东市乐都区人民政府办公室

              201667

 

 附件:

 

海东市乐都区深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组工作规则

 

一、机构设置

第一条  区深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组(以下简称领导小组)是区政府负责深入推进依法行政、加快建设法治政府工作的常设议事协调机构,受区政府直接领导。

第二条  领导小组由区长担任组长,主管政府法制工作的副区长担任副组长。领导小组设若干成员单位,各成员单位主要负责人任领导小组成员。

第三条  领导小组下设办公室(以下简称领导小组办公室)设在区政府法制办公室,负责处理领导小组日常工作。

二、主要职责

第四条  领导小组负责深入推进依法行政、加快建设法治政府的总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实,主要职责是:

(一)贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府、区委、区政府全面推进依法治国、全面推进依法治省、依法治市、依法治区和推进依法行政、建设法治政府工作的决策部署。

(二)研究提出推进依法行政、建设法治政府的总体规划、年度计划、工作要点,并负责监督落实。

(三)统筹、协调有关推进依法行政、建设法治政府工作的重大问题。

(四)听取领导小组办公室和有关单位、部门推进依法行政、建设法治政府工作情况汇报,并就有关问题作出决定。

三、工作机制

第五条  领导小组实行全体会议制度,原则上每年召开2次,也可根据工作需要不定期召开专题会议。

第六条  领导小组重要工作事项由领导小组全体会议讨论决定;部分工作事项由领导小组专题会议讨论决定;一般性工作事项,由领导小组组长(或由其委托副组长)直接审定。

第七条  领导小组全体会议议题由领导小组办公室根据领导小组组长或副组长要求和工作实际需要提出建议,报领导小组组长(或由其委托副组长)确定。

第八条  领导小组全体会议由领导小组组长(或由其委托副组长)召集并主持。会议出席人员为:领导小组组长、副组长、成员。根据会议议题需要,可邀请有关领导和相关单位负责同志列席会议。

第九条  领导小组全体会议决定的需要由有关单位和部门办理的工作事项,有关单位和部门必须认真执行,在规定时限内办理落实。办理结果应及时向领导小组办公室报告,由领导小组办公室汇总后向领导小组报告。

第十条  领导小组会议纪要,由领导小组组长(或由其委托副组长)签发。会议纪要引发领导小组组长、副组长、成员,以及与会议纪要有关的领导和有关单位、部门,同时报送区政府其他副区长。

第十一条  各单位、各部门报送的拟以领导小组名义印发的文件,由领导小组办公室主任审核后,报领导小组组长(或由其委托副组长)审定。

四、其他事项

第十二条  各单位、各部门有关推进依法行政、建设法治政府的重要工作,应及时报领导小组办公室备案。

第十三条  领导小组成员因工作调动、职务变动或其他原因不再担任成员的,由所在成员单位及时补报接任人员,经领导小组办公室报组长(或由其委托副组长)批准后及时调整。

第十四条  本规则自印发之日起施行。