首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 海东要闻
 
我市举行2021年新年茶话会
来源:www.haidong.gov.cn    时间:2020年12月30日    

本报讯(记者 邓成财)1229日,海东市举行2021年新年茶话会,通报2020年全市经济社会发展情况,共同感受海东市过去一年来辛勤耕耘的丰硕成果,畅想共同期待的美好明天,共叙友谊、共话发展、喜迎新年。市委书记鸟成云,市委副书记、市长王林虎,市人大常委会主任简松山,市政协主席、市委秘书长曹幼平出席茶话会。

会议指出,即将过去的2020年是“十三五”规划和决战决胜脱贫攻坚战全面收官、建成小康社会的关键之年,也是海东经济社会发展史上不平凡的一年。一年来,市委市政府团结带领全市广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧把握黄河流域生态保护和高质量发展、新时代推进西部大开发、兰西城市群建设等历史机遇,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,弘扬伟大抗疫精神,坚定不移抓“六保”促“六稳”,集中力量开展“百日攻坚”“会战黄金季”“夏秋季攻势”等专项行动,经济社会保持持续健康稳定发展的良好态势,多项主要经济指标增速均在全省前列,经济发展跑出“海东速度”。全市践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,持续推进春秋两季百万人义务植树造林“大会战”,生态文明建设取得新成绩。作出奋力打造以党建引领地方治理的海东样板的重大决策部署,着力培育拉面、青绣、青稞酒、富硒农产品等特色产业,创新实施移风易俗立法等海东品牌,打造了一批海东样本,创造了海东经验。紧盯“两不愁三保障”目标任务,精准施策,全面实现脱贫摘帽,脱贫攻坚取得决定性胜利。坚决落实落细各项防控措施,疫情防控取得了“零输入、零感染、零报告”的重大阶段性成果。

会议指出,2021年是建党一百周年,是实施“十四五”规划,开启第二个百年奋斗目标新征程的关键之年,也是海东全面推动城市崛起和乡村振兴开局起步阶段至关重要的一年。海东市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届五中全会和省委十三届九次全会精神,按照省委“一优两高”部署,紧紧围绕“双循环”发展新大势,坚定不移贯彻新发展理念,抢抓新一轮西部大开发、黄河流域生态保护与高质量发展、国家公园省建设、兰西城市群建设等国家战略机遇,积极应对新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,着力巩固脱贫成效,着力深化重点领域改革创新,全力打造河湟文化的引领区,全力推动国土绿化行动再上新台阶,着力扩大内需,加快推进项目建设,大力发展实体经济,奋力书写青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居、城乡统筹的社会主义现代化新海东建设新篇章。

在家的市级领导,全市副厅级以上离退休老干部,部分市直单位正处级离退休老干部,省、市政协委员代表,市人大常委会、市政府、市政协秘书长、副秘书长,各县区党委、政府主要负责人,市委各部门、市直各单位、各人民团体、市属各国有企业主要负责人,海东工业园区(河湟新区)管委会各部室主要负责人参加茶话会。

会前,市领导参观了“庆元旦、迎新春”书画青绣展。