您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 海东要闻
 
王林虎调研督导元宵节安保维稳工作
来源:http://www.haidong.gov.cn    时间:2019年02月21日    

2月19日,元宵节当晚,市委副书记、市长王林虎一行赴河湟新区及平安驿袁家村实地检查督导元宵节安保维稳工作,看望慰问了坚守执勤岗位的一线公安民警、消防官兵及工作人员,并就下一步工作提出要求。

王林虎指出,“青海年·醉海东”系列活动是市委市政府深入贯彻落实省委“五四战略”,奋力推进“一优两高”战略部署的重要举措,也是转变发展方式、以文化聚集人气、以商贸推动消费,推进供给侧结构性改革,实现高质量发展、高品质生活的具体实践。元宵节期间人流密集、疏控压力大,安保工作任务十分繁重。各级各部门特别是公安、应急部门要充分认识节庆期间安保工作的重要性和复杂性,树立风险意识,强化底线思维,结合各地实际,及时调整配强安保力量,加强现场指挥调度,真正做好治安秩序维护、交通安全疏导、消防安全检查等工作,确保各项活动安全顺利进行。

王林虎要求,要进一步完善预案、细化措施、落实责任,确保人流密集的灯会、庙会等大型活动绝对安全、万无一失;要围绕重点景区及重点路段,突出做好道路交通管控工作,强化公共交通和重点节点的人流疏导工作,防止发生道路交通拥堵问题,确保公共交通安全运行;要根据节日社会治安特点,开展有针对性的社会面巡逻防控和盘查堵控工作,切实提升见警率、管事率、查处率;要严厉打击扒窃等多发性侵财犯罪活动,做到防控到位,精准打击;要全面加强对烟花爆竹等危化品的安全监管,严格落实安全防范和守护责任,逐级落实防范措施,压实安全监管责任,彻底消除各类安全隐患。

针对新区和景区下一步发展,王林虎强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委王建军书记“推动农村向城市转变、农业向工业转变、农民向市民转变”的要求,进一步树立海东意识、城市理念,将抓招商、促发展、享成果作为贯彻落实“一优两高”战略部署的具体实践,加快建设步伐,将海东打造成青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居的现代化新城。河湟新区要围绕高质量发展和高品质生活,加大招商引资力度,加快推进各项社会事业,完善和提升城市功能,让群众享受更多发展成果和改革红利。平安驿袁家村景区要围绕提档升级,不断充实旅游内容,完善停车场等公共服务基础设施,提升现代企业管理水平,补齐发展的短板,做好周边田园风光环境建设,打响海东新的旅游名片。