您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 海东要闻
 
海东将新建改造111座城镇公厕
来源:http://www.haidong.gov.cn    时间:2019年02月21日    

时报讯(实习记者 李晓娟)随着海东市日新月异的发展,城市建设也变得越来越现代化,为了给市民提供一个更好的生产生活环境,近年来,海东市城乡规划部门着力开展“厕所革命”。截至2018年底,全市共建设城镇公厕105座,其中装配式公厕51座,超额建设15座。据悉,今年海东市将在去年的基础上新建公厕91座,改造20座,共111座。

据了解,2018年海东市在乐都区新建公厕14座,改建3座;循化县新建公厕11座,改建7座;民和县新建公厕12座;互助县新建公厕10座,改建2座;化隆县新建公厕4座,改建2座;海东工业园区新建公厕15座。今年,海东市将继续在全市推动“厕所革命”,计划在乐都区、平安区、互助县和循化县各新建公厕15座,民和县13座,化隆县8座,海东工业园区10座。

2018年,海东市城乡规划和建设局联合区县住建部门在乐都区蚂蚁山人工湖、碾伯广场北侧、七里店新型社区等地点新建公厕,为市民提供便利;平安区在民和路、乐都路、杨家路、化隆路小游园等地点新建公厕13座,改造4座,极大地方便了市民的出行和生活。

据海东市城乡规划和建设局工作人员张震表示,2018年是海东市“厕所革命”的第一年,今明两年,海东市城乡规划和建设局将继续下大力,做好“厕所革命”的相关工作,并根据《海东市厕所革命三年行动方案》,争取到2020年底,顺利完成建设321座城镇公厕的任务目标。