您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 海东要闻
 
我市调拨物资援助玉树雪灾区
来源:http://www.haidong.gov.cn    时间:2019年02月21日    

时报讯(记者 张永黎)连日来,我省玉树州频繁出现降雪、降温天气,15县均遭受不同程度的雪灾,给玉树州的畜牧业生产、交通运输安全和群众生活带来很大的影响。灾情发生后,海东市先期向玉树州政府提供紧急援助资金200万元,无偿提供饲草料500吨,紧急调拨棉衣棉被、救灾食品等相关物资,帮助玉树州开展灾后生产自救。

据了解,雪灾发生后,海东市委市政府高度重视、迅速行动,第一时间成立了海东市玉树雪灾援助工作领导小组,紧急动员部署开展救援工作。同时向玉树州委、州政府及广大人民群众发去慰问电,表示将持续关注灾害救援情况,愿意随时提供最大程度的帮助。

为最大程度降低玉树雪灾给农牧民群众带来的危害,积极帮助当地灾民开展自救、恢复生产,海东市组织农牧产业化龙头企业积极与玉树州有关单位及相关企业对接开展商贸援助活动,将玉树当地有销售和出栏意愿的企业和牧民的农畜产品组织销售,最大程度降低雪灾造成的损失,力争在最短的时间里把市委、市政府的问候,全市广大干部群众的爱心送到灾区,送到受灾群众手中。