您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 海东要闻
 
海东精品线路催热春节旅游市场
来源:http://www.haidong.gov.cn    时间:2019年02月09日    

□时报记者 尕桑才让 通讯员 韩鑫 报道

近日,海东发布了“青海年·醉海东”海东行3条精品线路,包含了6个县区的文化旅游活动和著名景点,线路随着“青海年·醉海东”系列活动变的更加有年味、有风情。

本次“青海年·醉海东”精品线路海东行活动共分了平安区、互助县民俗文化游,乐都区、民和县历史文化游,化隆县、循化县生态文明游三条线路,充分利用各旅行社和媒体为“青海年·醉海东“系列活动做了声势浩大的宣传,以春节系列活动为载体,以民俗活动带动旅游发展,更好地展现了全市的冬季旅游资源。参加的120多名省内知名旅游人观摩了互助彩虹部落土族园、民和喇家遗址、化隆拉面大赛、循化手抄古兰经、乐都九曲灯阵、平安驿袁家村·河湟印象,参与并体验了“青海年·醉海东”系列活动项目。

近年来,海东旅游业凭借丰富的资源优势向着打造全省乡村旅游主要目的地进军。目前,全市拥有A级旅游景区23处,其中5A级1处(互助土族故土园景区),4A级2处(循化撒拉族绿色家园、永录康格达景区);乡村旅游接待点840家,星级乡村旅游接待点376家,其中四星级166家,三星级173家,旅游文化从业人员2万余人。

“没想到海东的变化这么大,省内自驾深度游爱好者对海东情有独钟,海东有这么深厚的人文历史和漂亮的自然风光,以后我们一定会推出更多有关海东的旅游精品线路。”某旅行社导游部经理安小萍逛完线路后高兴地说。

2018年,海东共接待国内外游客1375.17万人(次),同比增长18.4%;完成旅游总收入55.07亿元,同比增长23.2%;完成旅游投资55.44亿元。

“希望通过这次活动,更好地让外界认识海东,发现海东,宣传海东。我们也将进一步加大海东旅游资源的资源组合、品牌打造等一系列的质量提升行动,提供人民群众满意的旅游产品。同时也会一如既往地支持省内旅行社、新闻媒体与海东旅游资源、产品的对接互动,加强沟通协调,强化工作措施,为客源互送、线路对接、让海东旅游融入全省乃至全国、全球市场提供优质的行政服务。” 市旅游发展委员会主任马成文说。